Golden King
新聞    遠東新認購熱呼呼
 2018-01-11  經濟日報 記者周克威/台北報導   分享Facebook  分享到Google+ 

  

今日主題:北半球籠罩在低溫的環境下,包括發熱衣、電熱器、植物保護劑、抗凍劑和維修用的車用鈑金件等,成為近期市場多頭追捧的族群,股價表現逆勢走強,投資人短線可用權證商品介入行情。

隨著北半球陸續籠罩在低溫的環境下,相關受惠股成為台股盤面的新寵,包括發熱衣、電熱器等,相關個股如遠東新(1402).大同(2371)等股價走強,表現相當突出,權證券商建議,可利用權證參與行情。

經濟日報提供

經濟日報提供


由於北半球近期受到「炸彈氣旋」影響,包括北美以及東北亞氣溫都有大幅降低的現象。

根據美國國家氣象局預估,今年1月,北美將出現30年來最大的暴風雪,在氣候嚴寒的影響下,交通事故上升機率提高,居民對於防寒衣物的需求也將大增,相關概念股都有機會受惠此一商機。

發熱衣等產品熱賣的遠東新方面,紡織、化纖事業部分,受惠今年紡織景氣復甦,下游需求回升,對遠東新訂單增加;且原料EG因下游需求旺盛,報價維持在高檔,穩定支撐化纖產品報價。

遠東新去年各事業體表現穩健,電信部門在新機帶動下,業績穩定,化纖-紡織事業受惠於整體產業景氣改善而營收穩定,石化事業在PTA市場逐漸走出谷底情況下,再加上受惠於東聯、台泥等業外轉投資收入,法人預期遠東新稅後歸屬母公司淨利29.3億元,EPS有0.55元,全年淨利93.6億元,EPS可達1.75元。

展望2018年,受惠於遠東新電信、化纖、紡織事業穩定,且石化事業虧損減少,有助於營收增加,且毛利率維持在24~25%水平,因此,預期全營收2210.5億元,EPS有望突破2元。

至於大同,旗下3C通路的禦寒小家電近期熱賣中,帶動部門業績的成長性,但另一引起市場熱議方則是市場派與公司派重燃戰火,前者將引用公司法173條,以3%股權召開股東臨時會,要求全面撤換不適任董事,或動用公司法245條,向法院申請檢查人全面查帳大同的國內外帳務,公司派則呼籲查違法陸資動向來反擊,成為市場吸睛焦點。昨天股價再度轉強。

權證投資人如果要參與個股後市,可以價內外10%以內,距離到期日二個月以上的相關認購權證跟進行情。




資料來源

https://money.udn.com/money/story/5739/2923077