• 絲綢印染公會

工商團體呼籲 取消夏季電價

由於疫情才剛趨緩,工商團體呼籲政府應取消夏季電價,甚至為降低企業營運成本電價應調降,因為眾多企業仍在紓困階段,還未恢復生機,此時是企業最需要政府協助的時候,沒想到竟還要實施夏季電價,讓工商團體直呼不可思議。


對此,經濟部回應,夏月電價是平抑用電量的工具,每年都有夏季電價較高時期與冬季較低時期,平均起來才是全年度電價,而電價每年都是經過電價審議委員會決議後實施,與紓困並不衝突。


對於受影響店家,經濟部強調,目前已啟動電費減免措施,當用電戶營業額較同期衰退情況下,就會自動給予電價減免,但不是所有店家都衰退,若是貿然停止實施夏月電價,會讓未受影響的店家「搭便車」,讓公平性遭質疑。


商總理事長賴正鎰指出,現在是「防疫、紓困、振興三管齊下」階段,振興要大於紓困,此時應以協助企業降低成本,維持營運避免斷鏈為重,而電費對企業是很重要的成本,很多企業因疫情營收重挫,疫情才剛紓緩,企業還沒來得及喘口氣,就要迎來「夏季電價」的一拳,「真不知道政府在想什麼?」


中小企業總會理事長李育家也對夏季電價依計畫執行感到不可思議。他說,疫情雖然趨緩但並沒有結束,況且政府紓困還在進行中,此時應取消夏季電價,甚至平時電價都應調降。


日前包括工總、商總、工商協進會與三三會共同提出因應疫情建言時,在「協助企業降低營運成本」項下,首列取消夏季電價、調降平時電價,他們指出,電費佔企業營運成本相當重,也為企業生存帶來重大影響,為協助企業降低生產成本,主張取消夏季用電、且電費要調降。


#企業 #夏季電價 #取消 #紓困 #店家 #疫情 #成本 #電價 #電費 #調降

Recent Posts

See All

2020年「低碳節能技術成功案例宣導會」

面對國內溫室氣體管制壓力逐漸加強,推動製造部門溫室氣體減量刻不容緩。為全面引導產業低碳生產、提升能源效率及使用潔淨能源,除持續推動能源效率提升外,並藉由製程設備汰舊換新、新製程技術導入與低碳燃料替代等,促成產業低碳永續發展,並加速落實製造部門溫室氣體減量目標。為加強廠商建構節能減

109年度「紡織產業優化發展推動計畫」提升機能性紡織品印染技術能力培訓班

因應貿易戰與產業競爭力的重新洗牌,及紡織人力日漸斷層;提供不斷的研發所需要的學理和應用基礎,期望為業界帶來新的思維及高附加價值的發展與創新。而染整技術是發展高附加價值中重要製程之關鍵,本會為培訓相關技術人才,特邀請隶德科技股份有限公司資深經理,針對聚酯、尼龍機能性紡織品染色問題提出解決方案,期許能帶給學員在工作上更寬廣的發展空間及自我學習成長的能力。

© 2020 created by PDF org, All rights reserved