• 絲綢印染公會

工商團體呼籲 取消夏季電價

由於疫情才剛趨緩,工商團體呼籲政府應取消夏季電價,甚至為降低企業營運成本電價應調降,因為眾多企業仍在紓困階段,還未恢復生機,此時是企業最需要政府協助的時候,沒想到竟還要實施夏季電價,讓工商團體直呼不可思議。


對此,經濟部回應,夏月電價是平抑用電量的工具,每年都有夏季電價較高時期與冬季較低時期,平均起來才是全年度電價,而電價每年都是經過電價審議委員會決議後實施,與紓困並不衝突。


對於受影響店家,經濟部強調,目前已啟動電費減免措施,當用電戶營業額較同期衰退情況下,就會自動給予電價減免,但不是所有店家都衰退,若是貿然停止實施夏月電價,會讓未受影響的店家「搭便車」,讓公平性遭質疑。


商總理事長賴正鎰指出,現在是「防疫、紓困、振興三管齊下」階段,振興要大於紓困,此時應以協助企業降低成本,維持營運避免斷鏈為重,而電費對企業是很重要的成本,很多企業因疫情營收重挫,疫情才剛紓緩,企業還沒來得及喘口氣,就要迎來「夏季電價」的一拳,「真不知道政府在想什麼?」


中小企業總會理事長李育家也對夏季電價依計畫執行感到不可思議。他說,疫情雖然趨緩但並沒有結束,況且政府紓困還在進行中,此時應取消夏季電價,甚至平時電價都應調降。


日前包括工總、商總、工商協進會與三三會共同提出因應疫情建言時,在「協助企業降低營運成本」項下,首列取消夏季電價、調降平時電價,他們指出,電費佔企業營運成本相當重,也為企業生存帶來重大影響,為協助企業降低生產成本,主張取消夏季用電、且電費要調降。


#企業 #夏季電價 #取消 #紓困 #店家 #疫情 #成本 #電價 #電費 #調降

Recent Posts

See All

109年度「紡織產業優化發展推動計畫」提升機能性紡織品印染技術能力培訓班

因應貿易戰與產業競爭力的重新洗牌,及紡織人力日漸斷層;提供不斷的研發所需要的學理和應用基礎,期望為業界帶來新的思維及高附加價值的發展與創新。而染整技術是發展高附加價值中重要製程之關鍵,本會為培訓相關技術人才,特邀請隶德科技股份有限公司資深經理,針對聚酯、尼龍機能性紡織品染色問題提出解決方案,期許能帶給學員在工作上更寬廣的發展空間及自我學習成長的能力。

智慧機械或第五代行動通訊系統抵減辦法說明會

全體會員廠: 推動智慧台灣為首要產業政策中重要的一環,加速智慧機械升級轉型,帶動業者投資5G、AIOT等產業發展,政府推出公司或有限合夥事業投資智慧機械或第五代行動通訊系統抵減辦法,以提高產業升級及跨越智慧化生產之能力。 此次在工業局109年度「紡織產業優化發展推動計畫」中,特別邀請中華經濟研究院代表分享說明相關政策,期盼能提供業者適當之協助,促進國內數位化轉型。

109年度「桃園市政府辦理工業鍋爐改善補助計畫」開放申請公告

109年度「桃園市政府辦理工業鍋爐改善補助計畫」 一、緣起與目的 為推動行政院「空氣污染防制行動方案」項下鍋爐汰換工作,經濟部擬定「補助直轄市縣市政府辦理工業鍋爐改善作業要點」協助直轄市、縣(市)政府辦理工業鍋爐改善工作,以低污染性氣體燃料、柴油取代傳統液體、固體燃料等高污染燃料之使用,減少鍋爐空氣污染物排放,並符合環保署109年7月1日實施之既存鍋爐「鍋爐空氣污染物排放標準」。 桃園市政府(以下

© 2020 created by PDF org, All rights reserved