• PDF

第一階段貿易協議譯文 美財長:中方承諾未改變

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,在漫長的翻譯過程中,中國對第一階段貿易協議所許的承諾不變,協議文本於本週在華府簽署後就會公布。


梅努欽告訴福斯新聞頻道節目Sunday Morning Futures with Maria Bartiromo,去年12月13日達成的協議,仍要求中國每年購買價值400億到500億美元美國農產品,接下來兩年增購總值2000億美元美國商品。


梅努欽表示:「翻譯過程沒有改變一切。我不知道謠言是從哪裡來的。」


「我們所經歷的翻譯過程,我認為我們說是真的技術問題。而文本將在本週公布,因此我認為會是簽署當天,我們會公布英文版。」


他還說:「屆時大家會看到,這是一項非常廣泛的協議。」


中國商務部9日宣布,中國國務院副總理劉鶴將於13日至15日訪問華府,與美方簽署第一階段貿易協議。


白宮官員10日曾說,最終中文版本尚未完成,不過已邀請200多人出席15日在白宮的簽署儀式。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1090113


新聞來源

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001130014.aspx

Recent Posts

See All

2020年「低碳生產技術暨輔導說明會」

為協助廠商全球節能減碳趨勢,加強廠商建構節能減碳能力,辦理本說明會。特邀請四家廠商針對節能運用及實務操作進行研討及經驗交流,以提昇業者低碳生產能量。 主辦單位:台灣區絲綢印染整理工業同業公會 台灣區棉布印染整理工業同業公會 時間:109年5月8日(五) 地點:紡拓大樓17樓第一會議室(台北市愛國東路22號) 報名方式:請於 109 年 5 月6日 17:00前,完成報名。 連 絡 人:絲綢印染公會

© 2020 created by PDF org, All rights reserved